首页 政策法规 卫生创建 除害防病 改水改厕 健康教育 环境整治 各类标准 资料下载
    当前位置:首页 > 改水改厕

我市召开中小学灾后重建暨旱厕改造工作现场推进会
  来源:  时间:2016年09月30日    

                      (摘自邯郸日报2016.9.29)

   本报讯(记者常慧杰通讯员赵东风)记者从9月27日在永年县召开的全市中小学灾后重建暨旱厕改造工作现场推进会上获悉,全市中小学旱厕改造工作正在有序推进,市直学校今年入冬前、各县(市、区)学校明年入冬前全部改造完成水冲式蹲便厕所。

  据悉,旱厕改造工作是灾区学校恢复重建的关键环节,也是全市文明校园建设的必备要求,更是全市学校文明的标志和底线。全市各级各类学校认真落实习近平总书记“小厕所,大民生”的指示,用切实行动加快旱厕改造工作。

  会议要求,各级各类学校要认真学习永年经验、做法,积极争取上级领导支持,利用好和筹集好专项建设资金,建成后要安排专人进行管理,抓好旱厕改造工作环节落实;全市学校旱厕改造工作要突出重点,先从大学校开始,逐步全面铺开,以示范效应带动全面建设,有的放矢解决好突出问题;全市各级各类学校会后要迅速行动,落实好旱厕改造工作责任,强化认识,用实际行动克服困难。市教育局要对全市各级各类学校旱厕改造工作进行实地查看和现场考核,奖优罚劣,把全市中小学旱厕改造工作推向一个新的高度。

政策法规卫生创建除害防病改水改厕健康教育环境整治各类标准资料下载
邯郸市爱国卫生运动委员会办公室
地址:邯郸市经济开发区新园街6号甲 电话:3112448 邮编:056107