首页 政策法规 卫生创建 除害防病 改水改厕 健康教育 环境整治 各类标准 资料下载
    当前位置:首页 > 改水改厕

永年县解决农民饮水之“苦”
  来源:  时间:2015年12月29日    

                       (摘自邯郸晚报2015.12.29)

  本报讯(郭俊蕊宋笑笑)“咱们现在用水可真是方便啊。”永年小西堡乡小西堡一村民拧开自家的水龙头,清澈的水哗哗地流出来,心中的喜悦之情难以掩饰。

   据了解,永年县苦水区域面积约30万亩,地下水一般在50—300米为苦咸水,水质含氟、含盐量高,饮用后又苦又涩,经常饮用会引起腹胀、腹泻和氟斑牙等症状,村民们只好跑到十多里外买水吃,遇到下雨天,道路泥泞难行,水量、水质无法保证,群众一直饱受用水之苦。

  为解决农民最迫切的饮水安全问题,该县积极推进实施农村饮水安全工程,以推广、发展联村集中供水工程为重点,坚持“先急后缓、先重后轻、突出重点、分步实施”的思路,多方筹集资金,加大投入,以规模化发展、标准化建设、受益户参与、专业化管理的模式,把解决农村饮水安全问题作为重要的民生工程来抓。今年以来,该县已投资6450万元,解决了67个村、87所学校,共计14.1万人的饮水安全问题。

政策法规卫生创建除害防病改水改厕健康教育环境整治各类标准资料下载
邯郸市爱国卫生运动委员会办公室
地址:邯郸市经济开发区新园街6号甲 电话:3112448 邮编:056107