首页 政策法规 卫生创建 除害防病 改水改厕 健康教育 环境整治 各类标准 资料下载
    当前位置:首页 > 改水改厕

7200万助推南水北调环境整治
  来源:  时间:2015年08月24日    

             (摘自邯郸晚报2015.8.24)

本报讯(记者崔志梅通讯员冯涛)近日,记者从市环保局获悉,省财政厅和环保厅联合下发《关于下达2015年重点饮水工程水源地及沿线集雨区农村环境整治资金预算的通知》,拨付我市专项资金7200万元,重点用于南水北调水源地或调水工程沿线集雨区农村环境整治工作。

据了解,该项资金重点支持南水北调中线一期工程总干渠(明渠段)水源保护区内村庄的环境整治,以及南水北调其他区域条件成熟、保障有力的全县域推进农村环境整治的试点。上述区域的环境整治,项目建设内容,以村庄生活垃圾、污水治理为重点,先行解决对南水北调水环境安全潜在影响和威胁的村庄突出的环境问题。该项资金的到位,必将有针对性地解决南水北调沿线重点区域村庄突出环境问题,切实保障南水北调环境安全,为我市的饮用水源地保护提供有力的资金保障。

政策法规卫生创建除害防病改水改厕健康教育环境整治各类标准资料下载
邯郸市爱国卫生运动委员会办公室
地址:邯郸市经济开发区新园街6号甲 电话:3112448 邮编:056107