首页 政策法规 卫生创建 除害防病 改水改厕 健康教育 环境整治 各类标准 资料下载
    当前位置:首页 > 改水改厕

保定市清苑区率先完成乡镇 卫生院公厕改造任务
  来源:  时间:2015年07月24日    

                         (摘自省卫生计生委网站2015.7.24)

  2015年5月4日,省卫生计生委、省爱卫办下发《关于印发河北省乡镇卫生院公共厕所改造实施方案》后,保定市清苑区卫生局主要领导高度重视,实行一把手工程,对辖区乡镇卫生院公共厕所改建工作进行了周密部署,并投入改造资金100多万元,为每个公厕给予2-8万元的补助,要求在1个月内全部完成所有乡镇卫生院、分院公厕的改造任务。在乡镇卫生院公厕改造过程中他们及时召开专题会、调度会,组织区爱卫办人员加强公厕改造的技术指导和督导检查。

  截至6月中旬,清苑区率先完成了合部34所乡镇卫生院、分院公共厕所改造任务,并通过了保定市卫生计生委、爱卫办的抽查验收。清苑区乡镇卫生院公厕改造大部分采用大三格式无害化卫生厕所,标准较高,干净整洁,蹲位数不低于规定标准,男厕所按要求安装小便池,门口安装洗手池,冲水装置齐全;配有供暖设施、出入方便的厕门;地下部分过粪管、排气管安装规范,总容积均大大超出标准,基本达到无害化要求。部分乡镇卫生院厕所内还安装了坐便器,为患者提供了方便。

政策法规卫生创建除害防病改水改厕健康教育环境整治各类标准资料下载
邯郸市爱国卫生运动委员会办公室
地址:邯郸市经济开发区新园街6号甲 电话:3112448 邮编:056107