首页 政策法规 卫生创建 除害防病 改水改厕 健康教育 环境整治 各类标准 资料下载
    当前位置:首页 > 改水改厕

曲周县依庄乡整乡推进农村改厕工作
  来源:  时间:2015年01月05日    

             (摘自邯郸晚报2015.1.5)

本报讯(王保印丁少义)2014年以来,曲周县依庄乡在农村改厕中率先启动,整乡推进,完成农户改厕5189户。

该乡把农村改厕工作列为一项重点民生工程来抓,组建成立了农村改厕专业班,通过确定试点、示范带动,短短一个多月的时间内,农村改厕工作12个村全面铺开。为确保工作进度和改厕质量,该乡成立改厕专项督导组,每周深入各村实地察看督导2次以上,周二、五进行通报,对建设完工的农户登记造册,建立档案,标明在村所处方位,绘制改厕分布图。在工作中,该乡每个班子成员分包一个村,同村支部书记守在一线把关,协调问题;两委干部包片包户,逐户发动,督促施工,推动改厕工作迅速铺开。

政策法规卫生创建除害防病改水改厕健康教育环境整治各类标准资料下载
邯郸市爱国卫生运动委员会办公室
地址:邯郸市经济开发区新园街6号甲 电话:3112448 邮编:056107