首页 政策法规 卫生创建 除害防病 改水改厕 健康教育 环境整治 各类标准 资料下载
    当前位置:首页 > 改水改厕

市主城区今年将建23座公厕
  来源:  时间:2014年12月18日    

                      (摘自邯郸晚报2014.12.18)

  本报讯(记者燕妮)近日,记者从市城管执法局获悉,今年主城区将新建公厕23座,预计年底前投入使用不低于20座。

  据了解,此次新增的23座公厕中,有固定公厕13座,移动公厕10座。市城管执法局基建处处长赵文忠告诉记者,受附近人流量等因素影响,公厕的选址和规模是根据《城市公厕设计标准》确定的。他表示,今年新建固定厕所的档次提高,其中配备烘干机、镜子、洗手盆等用具,公厕台面均使用大理石铺设。移动公厕的规模是统一的,各具备两个蹲位,其设施基本与固定公厕相同,其最大的特点是接通了城市上下水,方便公厕管理,利于清洁,改善公厕环境。记者在光明桥公厕看到,该移动公厕共两个蹲位,每个蹲位都有独立的隔间,其中空间宽敞,隔间门外还具备显示有人或无人的电子屏。隔间中具备顶灯,镜子,陶瓷制洗手盆,垃圾桶,挂衣钩,通风窗户,蹲式、立式便池各一个,使用脚踏式冲水阀,方便卫生。

政策法规卫生创建除害防病改水改厕健康教育环境整治各类标准资料下载
邯郸市爱国卫生运动委员会办公室
地址:邯郸市经济开发区新园街6号甲 电话:3112448 邮编:056107