首页 政策法规 卫生创建 除害防病 改水改厕 健康教育 环境整治 各类标准 资料下载
    当前位置:首页 > 改水改厕

市爱卫办安排2014年“世界厕所日”宣传活动
  来源:  时间:2014年11月18日    

  今年1119日是第2个“世界厕所日”,宣传主题是“平等与尊严”。为切实开展宣传日活动,提高全民卫生意识,促进人民群众健康,按照全国和省爱卫办要求,市爱卫办就宣传活动安排如下: 

一、突出宣传重点 
  各县(市、区)要结合宣传日的活动主题,精心组织策划,结合本地实际制定宣传方案,以加强农村地区无害化卫生厕所建设为重点,广泛宣传卫生基础设施在群众形成良好卫生习惯、预防控制疾病暴发流行等方面的重要作用,促进全社会的普遍重视。要从多角度、多侧面阐释清洁卫生厕所对于公众健康和社会文明的重要意义,宣传农村改厕和城市公厕建设成果,促进全社会重视厕所文明建设。 
  二、创新宣传形式 
  各县(市、区)要把卫生防病形势宣传、改厕工作的成就宣传、好经验好作法的典型宣传相结合,丰富宣传内容,让群众爱听爱看,引起共鸣。要充分发动社区、农村群众自建的文娱团队参与宣传活动,通过一些有吸引力和感染力的小品、快板、歌舞等,使宣传内容入脑入心。要适应微博、微信等新媒体传播规律,动员社会力量参与,加强可视化作品的制作和宣传,扩大传播范围。要在机场、车站、港口以及重点公共场所,利用LED广告屏和广播等形式,加大对流动人口的宣传教育。 
  三、强化宣传效果 
  各县(市、区)要充分发挥爱国卫生运动的优势,加强组织领导,开展丰富多彩的宣传活动,注重营造共同关注、广泛参与的良好氛围。各县(市、区)爱卫办要加强统筹协调,与宣传、教育、农业、住建以及工会、共青团、妇联等部门密切配合,明确任务分工和责任落实,认真做好宣传动员和工作总结,确保宣传活动取得实效。 
  在活动期间,市爱卫办将组织人员对部分县(市、区)活动开展情况进行抽查。 

政策法规卫生创建除害防病改水改厕健康教育环境整治各类标准资料下载
邯郸市爱国卫生运动委员会办公室
地址:邯郸市经济开发区新园街6号甲 电话:3112448 邮编:056107