首页 政策法规 卫生创建 除害防病 改水改厕 健康教育 环境整治 各类标准 资料下载
    当前位置:首页 > 改水改厕

肥乡县:俺家用上了“卫生间”
  来源:  时间:2014年11月10日    

               (摘自邯郸晚报2014.11.10)

本报讯(李运强)笔者来到肥乡县天台山镇东刘家寨村时,村民程山岭正在忙着改造自家的厕所。量尺寸、搅拌水泥、贴瓷砖,每一道工序他都特别认真。老程告诉记者以前家里的旱厕,到了夏天又臭又脏,改造成新式的双瓮漏斗式厕所后,不仅干净卫生,更重要的是还能实现废物利用。“上地里种菜施肥,这都不用上化肥,比上化肥的菜地收的多还好卖。”程山岭高兴地说。

“现在用卫生厕所讲科学了,是国家支持我们的,这个卫生厕所真好。”说起农村改厕,村民王明芳脸上乐开了花。她家刚刚建起了双瓮漏斗式卫生厕所,宽敞的卫生间里,墙壁贴的是洁白的瓷砖,蹲式厕所、浴霸、热水器、洗手盆一应俱全。今年来,该县把农村改厕作为造福百姓的重点民心工程来抓,在无害化卫生厕所建设中,施工人员按照统一标准,规范操作,严把质量关。目前,该县9个乡镇265个村已完成改厕14000多户,完成率达93.3%,受益人口达6万多人。

农户建厕所,政府给补贴,大大调动了群众的积极性。截至10月份,该县对改厕户给予每座500元的资金补助,并通过鼓励集体和个人筹资等多种渠道,累计投入资金达1200多万元。


政策法规卫生创建除害防病改水改厕健康教育环境整治各类标准资料下载
邯郸市爱国卫生运动委员会办公室
地址:邯郸市经济开发区新园街6号甲 电话:3112448 邮编:056107