首页 政策法规 卫生创建 除害防病 改水改厕 健康教育 环境整治 各类标准 资料下载
    当前位置:首页 > 改水改厕

张瑞书带队到曲周邱县调研农村改厕工作
  来源:  时间:2014年11月04日    

                           (摘自邯郸日报2014.11.4)

   本报讯(记者王翔)10月31日下午,市委副书记张瑞书带领市直有关部门到曲周县和邱县调研农村改厕工作。

  张瑞书考察了曲周县王村、赵李庄村、西刘庄村和邱县波流固村、后大槐树村,了解改厕整村推进情况。张瑞书指出,实施农村改厕工程对改良农民生活习惯、改善农村环境具有重要意义,是为群众办的一件实实在在的好事。他强调,当前我市农村改厕工作进入关键阶段,各级各有关部门要强化攻坚意识,抢抓工期,深入动员,持续用力,加快推进各项工作,确保更多群众早日享受到改厕带来的方便与实惠。

张瑞书要求,在加快推进改厕的同时,要研究跟进服务措施,及时做好农村改厕后续管理,实现改厕工作与发展有机农业有效衔接。要选择科学的模式方法,加强水冲式厕所污水无害化处理,完善相关基础设施建设。要总结改厕进度快、效果好村的经验做法,在全市加以推广。要全面推进农村面貌改造提升各项工作,做好今冬明春村庄绿化、美化,加快建设美丽乡村。

政策法规卫生创建除害防病改水改厕健康教育环境整治各类标准资料下载
邯郸市爱国卫生运动委员会办公室
地址:邯郸市经济开发区新园街6号甲 电话:3112448 邮编:056107