首页 政策法规 卫生创建 除害防病 改水改厕 健康教育 环境整治 各类标准 资料下载
    当前位置:首页 > 改水改厕

省农提办督导组到我市督查农村改厕工作
  来源:  时间:2014年10月27日    

1021日至22日,以省农提办常春卫处长为组长的督导组深入到大名县、曲周县和峰峰矿区对我市消除“连茅圈”和省级重点村改厕工作行了督导检查。督导组采取听汇报和现场检查的方法,分别听取了3个县(区)两项改厕工作进展情况的汇报,并且每个县(区)深入4个村,进行了现场入户检查。

通过听取汇报和现场检查,督导组对我市消除“连茅圈”以及省级重点村改厕工作给予了充分肯定。一是领导重视。高规格召开改厕动员会议,把改厕列为全市农业农村四项重点工作之一,市委、市政府以及县委、县政府主要领导多次亲临一线督查、协调、指导农村改厕工作,各级各部门把改厕工作作为“一把手”工程,加快了工作的有序推进。二是降低成本。通过招投标、项目村每村有一支自己的施工队伍,降低了物料采购和施工成本,也降低了改厕成本,减轻了农户负担。三是措施得力。3个县(区)委、政府主要领导坚持对改厕工作一天一排队、一周一调度,同时所有任务乡村全面开工,为规定时间内完成改厕任务打下了基础。

同时,督导组还对我市下一步改厕工作提出了要求:一是要提高厕屋建设标准。厕屋建设标准不一,整体建设标准还要在提高。二是要加快自查验收。目前有的乡镇村自查验收、台账建立工作还比较慢,必须尽快完成好自查、建档等工作,跟上全省的步伐;三是要抓好时间节点。要求县、乡、村务必赶进度、提质量、重细节,确保在1119日世界厕所日前全面完成改厕任务。

政策法规卫生创建除害防病改水改厕健康教育环境整治各类标准资料下载
邯郸市爱国卫生运动委员会办公室
地址:邯郸市经济开发区新园街6号甲 电话:3112448 邮编:056107