首页 政策法规 卫生创建 除害防病 改水改厕 健康教育 环境整治 各类标准 资料下载
    当前位置:首页 > 创建成果

省爱卫会关于命名肥乡县为河北省卫生县城称号的决定
  来源:  时间:2016年01月12日    

根据邯郸市等3个设区市爱卫会推荐,按照《河北省卫生城市标准》《河北省卫生县城标准》和《河北省省级卫生称号考核命名和监督管理办法》,河北省爱卫办分别对肥乡县、吴桥县、孟村回族自治县、安平县、河间市创建“河北省卫生县城(城市)”工作进行了暗访调研、考核鉴定和社会公示。

近年来,上述县(市)党委、政府把卫生创建工作作为保障人民群众健康、提高人民群众生活质量、改善投资环境和促进经济社会发展的重要载体,坚持不懈地开展卫生创建活动,加强和创新了社会管理,推动了城市基础设施建设,改善了环境卫生面貌,强化了卫生防病工作,提高了人民群众的文明卫生意识,创建省级卫生县城(城市)工作取得了显著成效,整体卫生水平分别达到了《河北省卫生县城标准》《河北省卫生城市标准》的要求。经研究,决定命名肥乡县、吴桥县、孟村回族自治县、安平县为“河北省卫生县城”,命名河间市为“河北省卫生城市”。

希望被命名的县(市)再接再厉,进一步完善城市基础设施,继续广泛深入地开展全民健康教、建立健全长效管理机制,努力做好巩固提高工作,为促进经济社会发展,建设全面小康的河北、富裕殷实的河北、山清水秀的河北做出新贡献。

 

 

                    河北省爱国卫生运动委员会

                    2015525

政策法规卫生创建除害防病改水改厕健康教育环境整治各类标准资料下载
邯郸市爱国卫生运动委员会办公室
地址:邯郸市经济开发区新园街6号甲 电话:3112448 邮编:056107