首页 政策法规 卫生创建 除害防病 改水改厕 健康教育 环境整治 各类标准 资料下载
    当前位置:首页 > 除害防疾

丛台区爱卫办开展四害消杀及三送活动
  来源:  时间:2016年07月28日    

    (吴超)“这么热的天给我们消杀,他们真是太辛苦了!”“这消杀密度,今年河边蚊蝇肯定少多了!”……居住在苏曹乡河西社区滏阳河沿岸的居民李树业兴奋地说。
     前一段时间,邯郸普降暴雨,滏阳河、沁河水位猛涨,极易滋生蚊蝇。记者来到滏阳河河西社区段时,看到丛台区爱卫办病媒生物防制专业人员和苏曹乡党员干部正在对河岸、河道、垃圾倾倒点、公共厕所等进行药物喷散和环境卫生整治。“我们爱卫办主要对机关、医院、学校、广场等公共场所进行定时定期防制;各乡镇(街道)都有自己的‘爱国卫生文明监督员’队伍,他们主要对老旧楼院的收水口、化粪池、明沟暗渠等重点部位开展防制。”丛台区爱卫办主任徐东红说,丛台区83个社区虫媒消杀药物全部由政府提供,前段时间被大雨浸泡的老旧楼院,我们会加大喷药力度,减少蚊蝇滋生密度。
     据悉,为了全力做好洪涝灾害后的疫情防治工作,丛台区爱卫办开展“三送”活动,即送一封倡议书、送一份灭虫药、送一套宣传单。同时丛台区农牧局、卫计局还组织疾控人员对受淹村庄的死亡家禽进行无害化处理。截至目前,共进行深埋处理羊9头、禽类1.75万羽(其中蛋鸡500羽、肉鸡1.7万羽)。(丛台区爱卫办报)

 



政策法规卫生创建除害防病改水改厕健康教育环境整治各类标准资料下载
邯郸市爱国卫生运动委员会办公室
地址:邯郸市经济开发区新园街6号甲 电话:3112448 邮编:056107