首页 政策法规 卫生创建 除害防病 改水改厕 健康教育 环境整治 各类标准 资料下载
    当前位置:首页 > 除害防疾

临漳县爱卫会积极做好灾后卫生防病工作
  来源:  时间:2016年07月26日    

为做好灾后卫生防疫工作,保障群众身体健康,临漳县爱卫会高度重视,把救灾防病工作作为当前工作重要任务,发挥爱卫会的组织协调作用,积极做好灾后卫生防病工作。

一是全县成立了20个医疗救护队、18个防汛抢险队,做到洪水到哪里,医疗保障就到哪里,灾民到哪里,医疗保障就到哪里,抢险队到哪里,医疗保障就到哪里。县疾控中心成立了灾后疫情防疫组。

二是洪水退后及时进行了淤泥和垃圾污物的清运,科学开展对饮水设施、卫生设施和居室、场所及污染环境的消毒工作。并对雨水浸泡过的杜村、柏鹤、称勾、韩村等4个乡镇卫生院进行了环境消杀,消杀面积达到1万平方米。对洪水浸过柳园镇胡口村和陈村街道、学校、坑沿搬迁居民居住地进行了环境消杀,面积达到5万平方米。

三是对灾后居民进行了健康、教育、宣传,发放宣传单5000余份,加大宣传力度,切实做好灾后环境污染、生活垃圾、粪便与厕所、群众安置点的消毒工作,消除“四害”滋生地,大力开展以灭鼠、灭蚊、灭蝇为重点的杀灭工作,把四害密度控制在不足为害的程度,减少疾病发生的条件。

四是县疾控中心和监督所对柳园镇胡口村两口井的水进行了监测,确保居民饮用水。

政策法规卫生创建除害防病改水改厕健康教育环境整治各类标准资料下载
邯郸市爱国卫生运动委员会办公室
地址:邯郸市经济开发区新园街6号甲 电话:3112448 邮编:056107