首页 政策法规 卫生创建 除害防病 改水改厕 健康教育 环境整治 各类标准 资料下载
    当前位置:首页 > 除害防疾

市城管局开展城市容貌环境综合整治行动
  来源:  时间:2016年01月19日    

 

                                     (摘自邯郸晚报2016.1.19) 

 

图为在执法人员的监督下,商户正在将店外货物进行清理。

 

 

本报记者范文平摄

    本报讯(记者王海军)新年伊始,市城市管理和综合行政执法局集中组织开展了城市容貌环境综合整治行动。到目前,行动已取得了阶段性成效,为进一步建设美丽邯郸、提升城市品质起到积极的促进作用。

    据介绍,此次集中整治行动,主要针对城市管理突出问题,依据城市精细化管理标准,对公园、火车站、客运站、商业区周边等重点区域节点,依法规范行使行政管理执法职责,采取处罚和教育相结合的原则,对违法情节较轻的实施柔性的执法方式,以说服沟通为主、重处为辅。活动开展以来,该局共规范店外占道经营、清理流动摊点达1000余处,清理灯箱牌子500余个,拆除楼顶违规设置广告68块,提档升级户外围挡广告300余处,净化了市容空间环境。其间,邯郸县城区管理局吸引投资3500余万元,建成面积19100平方米,可容纳600个摊位的东柳林农贸市场、家和综合农贸市场,两大市场具备蔬菜、瓜果、副食等五大基本功能,实施“全天候、无缝隙”经营管理。同时对周边广泰北街临时市场、家和路早市、丛台路早市等临时占道、占路摊点群进行快速清理、取缔和拆除,累计遣散马路市场3处,清理流动摊点200余处,拆除简易棚亭96间,腾退便道4000余平方米,有效地畅通了道路通行能力和净化了街路容貌环境。

    今后,市城市管理和综合行政执法局执法人员还将继续加大重点地段节点的治理力度,全力打造洁净、靓丽的城市容貌,以全新的面貌迎接新春的到来。

政策法规卫生创建除害防病改水改厕健康教育环境整治各类标准资料下载
邯郸市爱国卫生运动委员会办公室
地址:邯郸市经济开发区新园街6号甲 电话:3112448 邮编:056107