首页 政策法规 卫生创建 除害防病 改水改厕 健康教育 环境整治 各类标准 资料下载
    当前位置:首页 > 除害防疾

丛台区皮划艇高压枪杀灭摇蚊
  来源:  时间:2015年05月22日    

                         (摘自邯郸晚报2015.5.22)

  本报讯(记者曹璐)近日,陵西桥附近的居民不断反映周围的蚊子特别多。特别是傍晚时分,走在街上迎面飞来黑压压一片的蚊子只往脸上撞。5月21日下午,丛台区爱卫办对此区域进行了消杀。

  丛台区爱卫办工作人员朱江龙告诉记者,现在陵西桥附近的蚊子主要是摇蚊,当前时值蚊蝇虫卵孳生旺季,这种蚊子并不叮咬人,也不传播疾病,大家不必恐慌。但是摇蚊过多,会影响人们的正常生活。丛台区爱卫办十分重视疫情,新购置高压枪、皮划艇等河岸专业消杀工具,迅速行动,对沁河、滏阳河重点部位进行勘察检测,对河道内杂草、垃圾、河道两侧草坪、建筑物等摇蚊易孳生和潜伏部位加大配药浓度和喷洒范围,采用聚酯类化学药品进行高密度的循环消杀。此前,在今年3月份开始,消杀人员就已对柳林桥、人民桥、亚太世纪花园等区域摇蚊进行了消杀。

  记者了解到,当天下午丛台区爱卫办已沿陵西桥河边附近500米进行消杀。朱江龙表示,随着气温不断升高,丛台区爱卫办还将持续对重点区域的摇蚊孳生进行排查监测,并对摇蚊集聚的区域继续实施高强度化学消杀,以有效保障河岸周边居民的正常生活和身体健康。此外,他们会对今后可能出现的伊蚊、库蚊、安蚊等分阶段循环进行消杀。

政策法规卫生创建除害防病改水改厕健康教育环境整治各类标准资料下载
邯郸市爱国卫生运动委员会办公室
地址:邯郸市经济开发区新园街6号甲 电话:3112448 邮编:056107