首页 政策法规 卫生创建 除害防病 改水改厕 健康教育 环境整治 各类标准 资料下载
    当前位置:首页 > 爱卫动态

市卫计委召开全市“健康小屋”工作会议部署“健康小屋”提档升级
  来源:邯郸市卫生计生委网站  时间:2017年10月09日    

   10月8日上午,市卫计委党组书记、主任周海平主持召开全市卫生计生系统各县(市、区)卫计局及市、县两级医疗卫生单位主要领导参加的“健康小屋”工作会议,专题传达学习市委深改组会议精神、高宏志书记指示及王立彤市长、杜树杰副市长调研“健康小屋”工作时的指示,对“健康小屋”提档升级工作进行安排部署。
   会上,周海平主任宣读了国务院办公厅《关于对第四次大督查发现的典型经验做法给予表扬的通报》,传达了9月27日市委深改组听取“健康小屋”工作汇报时高宏志书记的指示和10月4日王立彤市长专题调研“健康小屋”工作的七点指示,以及杜树杰副市长对“健康小屋”工作的要求,对下一步全市卫生计生系统进一步做好“健康小屋”工作进行了具体安排部署:一是要践行习近平总书记卫生与健康工作“以基层为重点”的工作方针,进一步提高对“健康小屋”工作的认识,各县(市、区)卫计局、各医院要召开专题会议传达市委深改组会议精神、高宏志书记和王立彤市长对“健康小屋”建设的指示及杜树杰副市长的要求,进一步统一思想,增强做好“健康小屋”工作的责任感、主动性。二是对“健康小屋”工作,各医院院长要负总责、亲自抓,充实完善管理科室,安排专人负责“健康小屋”,将“健康小屋”工作纳入医院绩效考核。三是全市各医院要对所建“健康小屋”进行一次全面自查自评,在自评基础上,市卫计委组织人员对所有“健康小屋”进行全面考核评比,对做得好的“健康小屋”进行表彰。四是将“健康小屋”工作与家庭医生签约、分级诊疗、医联体建设等工作有机结合,加强“健康小屋”信息化建设,进一步完善运行机制。五是按照市政府安排要组织召开观摩会、推进会,研究制定“健康小屋”提档升级实施意见及考核评比管理办法,推动健康小屋工作进一步制度化、规范化、信息化,让群众通过“健康小屋”得到更多实惠和更好的服务体验。
   市卫计委副主任田丰就“健康小屋”长效机制建设、推动家庭医生签约及加大健康教育、健康促进等进行了具体部署。市第一医院副院长、中煤社区“健康小屋”屋主信栓力讲述了开展“健康小屋”的认识和实践体会、肥乡区卫计局柳琴唐局长介绍了抓实“健康小屋”做法。市卫计委全体委领导、机关各处室负责人、各县(市、区)卫计局局长及市、县两级医院院长、社区服务中心负责人及“健康小屋”屋主代表、邯郸学院“健康小屋”研究课题组负责人等130多人参加会议。

      

政策法规卫生创建除害防病改水改厕健康教育环境整治各类标准资料下载
邯郸市爱国卫生运动委员会办公室
地址:邯郸市经济开发区新园街6号甲 电话:3112448 邮编:056107