首页 政策法规 卫生创建 除害防病 改水改厕 健康教育 环境整治 各类标准 资料下载
    当前位置:首页 > 爱卫动态

市政府公开约谈存在环境问题的有关县(市、区)
  来源:邯郸日报  时间:2017年09月28日    

   本报讯(记者苗志磊)为进一步督促各县(市、区)党委、政府严格落实《邯郸市2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,全面实现环境空气质量改善目标,9月26日上午,市政府对存在环境问题的武安市、磁县、涉县政府和冀南新区管委会主要领导进行公开约谈。市长王立彤出席约谈会并讲话,市政府党组副书记孟广军主持约谈会,副市长高和平出席。

   今年以来,市委、市政府以前所未有的力度推进大气污染治理工作,坚持日日攻坚、持续攻坚,各项工作有力有序推进。但部分县(市、区)依然存在重点治理工程推进不力、“散乱污”企业整治未按期完成任务、空气质量改善不明显等问题。会上,高和平通报了武安市、磁县、涉县、冀南新区存在的环境问题,并提出了整改要求;武安市、磁县、涉县政府和冀南新区管委会主要领导分别作了表态发言,表示将深刻汲取教训,举一反三,强化整改,集中力量打好秋冬季大气污染综合治理生死战。

   王立彤在讲话中指出,思想认识要真正到位,切实把大气污染综合治理作为当前的头等大事。打好秋冬季大气污染综合治理攻坚战,是贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设重要论述的具体体现,对邯郸来讲更是荣誉之战、生死之战。全市上下要进一步增强“四个意识”,下定决心、再鼓干劲,用辛勤和汗水确保大气质量持续明显好转。问题要迅速整改到位,大力弘扬塞罕坝精神,以雷厉风行的作风解决突出问题,真正做到即知即改、立行立改、全面整改。全面监管要到位,建立完善大气治理长效机制。认真分析本地突出环境问题成因,全面排查,建立台账,明确责任,严格时限。责任落实要到位,以问责利剑倒逼各项措施落实。狠抓地方主体责任,严格落实“党政同责,一岗双责”。要严格依法依规治污,对违法违规生产的企业,对问题突出、屡查屡犯的企业,坚决停产整治,依法顶格处理。
政策法规卫生创建除害防病改水改厕健康教育环境整治各类标准资料下载
邯郸市爱国卫生运动委员会办公室
地址:邯郸市经济开发区新园街6号甲 电话:3112448 邮编:056107