首页 政策法规 卫生创建 除害防病 改水改厕 健康教育 环境整治 各类标准 资料下载
    当前位置:首页 > 爱卫动态

全国城乡环境卫生整洁行动督导组到我市督导检查工作
  来源:  时间:2017年09月18日    

   9月14日,以中国铁路总公司劳动和卫生部巡视员兼副司长韩树荣为组长的全国城乡环境卫生整洁行动督导组一行5人,在省卫计委党组成员、中医药局局长姜建明及省爱卫办有关负责同志陪同下,到我市督导城乡环境卫生整洁行动开展情况。听取了我市工作汇报、查阅了相关资料,实地督导了邱县、丛台区两个县(区)。14日上午,杜树杰副市长代表市政府就我市城乡环境卫生整洁行动工作成效、主要做法等向督导组做了汇报。14日下午和15日,督导组分别赴邱县和丛台区进行了实地督导。市卫计委党组书记、主任周海平,市爱卫办主任侯连书陪同。
   督导组认为,近年来,我市高度重视环境卫生工作,将开展城乡环境卫生整洁行动作为改善城乡面貌、优化生态环境、保障百姓健康的重大举措,与创建全国文明城市、防治大气污染相结合,持续发力、常抓不懈,全市城乡面貌明显改观,环境卫生基础设施建设有力推进,农村脏乱差现象有效根治,城乡居民卫生意识、文明意识、个人卫生素养有了较大提高,农村环境卫生整治效果明显,美丽乡村建设取得重大进展。在督导过程中,督导组肯定了我市取得的成绩,也现场指出了存在的问题。杜树杰副市长表示,将以此次督导为契机,全面梳理存在问题,认真落实督导意见,按照《邯郸市城乡环境卫生整洁行动实施方案(2015-2020)》,进一步加大工作力度,采取过硬措施,确保各项工作落实到位。

政策法规卫生创建除害防病改水改厕健康教育环境整治各类标准资料下载
邯郸市爱国卫生运动委员会办公室
地址:邯郸市经济开发区新园街6号甲 电话:3112448 邮编:056107