首页 政策法规 卫生创建 除害防病 改水改厕 健康教育 环境整治 各类标准 资料下载
    当前位置:首页 > 爱卫动态

京津冀健康城市建设暨纪念爱国卫生运动65周年峰会在京举行
  来源:河北省卫生和计划生育委员会网站  时间:2017年08月08日    

   8月3-4日,由京津冀三地爱国卫生运动委员会、卫生计生委共同主办的“京津冀健康城市建设暨纪念爱国卫生运动65周年峰会”在北京召开。国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长、全国爱卫办主任王国强在致辞中表示,京津冀三地共同成立健康城市建设联盟,推动健康城市建设协同发展,对实施健康中国战略意义重大。要进一步践行大卫生、大健康理念,不断拓展和深化京津冀在健康协同发展各领域各层次的合作,重点推进三地在健康城市建设方面的协同共进,为全国做出表率。

  省卫生计生委党组副书记、副主任徐春芳在会上作“推进健康河北建设,提高全民健康水平”的主旨发言,分别从纳入健康河北规划、实施“三减三健”行动、推进健康城镇试点工作和实施健康扶贫工程等四个方面介绍了河北省健康城镇工作进展。省卫生计生委、省疾控中心、石家庄市爱卫办、廊坊市卫生计生委、迁安市政府等相关人员,分别就“爱国卫生运动与健康城市建设”“互联网+大众健康”“健康产业发展与展望”“病媒生物控制与健康环境建设”“控烟立法与无烟环境建设”等五大主题进行了介绍。

  省卫生计生委、省爱卫办、省疾控中心及各市、县(区)卫生计生委(局)、爱卫办相关人员共计140余人参加此次峰会。

政策法规卫生创建除害防病改水改厕健康教育环境整治各类标准资料下载
邯郸市爱国卫生运动委员会办公室
地址:邯郸市经济开发区新园街6号甲 电话:3112448 邮编:056107