首页 政策法规 卫生创建 除害防病 改水改厕 健康教育 环境整治 各类标准 资料下载
    当前位置:首页 > 爱卫动态

全国卫生城镇和健康城市工作经验交流会在山东省威海市召开
  来源:国家卫生计生委疾病预防控制局  时间:2017年08月01日    

   7月27日,全国爱卫办在山东省威海市召开全国卫生城镇和健康城市工作经验交流会。国家卫生计生委副主任王国强、共青团中央书记处书记徐晓出席会议并讲话。山东省人民政府副省长王随莲,威海市人民政府代市长张海波出席会议。
  王国强指出,十八大以来,各地卫生城镇创建工作取得长足发展,健康城市健康村镇建设开局良好,各地要进一步深入推进卫生城镇创建,提升卫生城镇数量和质量,健全完善长效机制和动态管理。充分发挥健康城市健康村镇在健康中国建设中的抓手作用,按照六项规定动作与推进特色建设相结合的“6+X”工作要求,探索有效建设模式,扎实推进试点探索和示范带动工作。坚持开拓创新,不断丰富工作内涵,着力改进工作方式方法,加强组织和能力建设,推进爱国卫生运动各项工作再上新台阶。
  徐晓对在健康城市健康村镇建设中充分发挥青少年事务社工和青年志愿者作用进行了部署。
  会上,对2015-2017年69个国家卫生城市(区)和2014-2016年773个国家卫生县城(乡镇)进行了命名表彰,对2016年进入复审程序的47个国家卫生城市(区)和231个国家卫生县城(乡镇)进行了重新确认,为威海市青少年事务社工健康服务队和青年志愿者健康服务队进行了授旗。威海市、延安市、无锡市、石河子市及共青团天津市和平区委做了经验交流。会前,与会代表对威海市孙家疃社区卫生服务中心等单位进行了现场考察。

政策法规卫生创建除害防病改水改厕健康教育环境整治各类标准资料下载
邯郸市爱国卫生运动委员会办公室
地址:邯郸市经济开发区新园街6号甲 电话:3112448 邮编:056107